quarta-feira, 5 de setembro de 2007

O "inicio" do apito...

Para celebrar a validação de um golo irregular ao clube regional nesta semana em Leiria, recordo aqui um dos exemplos supremos dos tentáculos do polvo que comanda o futebol português há mais de 20 anos. É o jogo da 2ª mão da Supertaça de 1994/95 realizado no estádio do clube regional depois de uma igualdade a um golo na Luz (numa partida em que o Sr. Carlos Calheiros fez por justificar as viagens ao Brasil que lhe foram pagas). Isto assim pode não vos dizer muito, mas se eu referir que é o célebre jogo do golo anulado ao Amaral a poucos minutos do fim, com o resultado em 0-0, já se lembrarão com certeza. O árbitro foi o Sr. Donato Ramos (uma figurinha bastante prezada por aquele clube), de Viseu, terra do igualmente famoso Isodoro Rodrigues. É por estas e por outras que o clube regional tem tantas supertaças no palmarés.

Uma defesa com a mão fora da área do Vítor Baía (o maior especialista mundial neste tipo de lances... nunca foi expulso!) e um golo, resultante de um remate igualmente fora da área, que se anulou por fora-de-jogo (o fiscal-de-linha era um tal de Horácio Rodrigues, quiçá familiar do outro). Tudo num intervalo de oito segundos! As imagens falam por si. Não é preciso acrescentar mais nada.